12+

За нарушение правил сдачи ЕГЭ учащихся будут привлекать к административной ответственности

26 мая 2010, 16:27

Контролировать соблюдение правил проведения экзаменов в Норильске будут сотрудники федеральной Службы по контролю в сфере образования, работники городского управления образования и представители общественности.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Контролировать соблюдение правил проведения единых государственных экзаменов в Норильске будут сотрудники федеральной Службы по контролю в сфере образования, работники городского управления общего и дошкольного образования и представители общественности. Об этом сообщили в администрации Норильска в среду.

Сотрудники Службы имеют право привлекать к административной ответственности нарушителей – учащихся, использующих неразрешенные справочные материалы, средства дистанционной связи, а также должностных лиц, корректирующих результаты экзаменов. Представители общественности вправе в случае выявления нарушения составить протокол и передать его в Службу для дальнейшего привлечения нарушителя к ответственности.

В случае нарушения правил при сдаче ЕГЭ учащимися, их родителям грозит штраф в размере от 2 до 5 тыс. руб. Должностным лицам за нарушение правил проведения экзаменов придется заплатить от 20 до 40 тыс. руб.

Сдавать ЕГЭ в Норильске будут более 1800 человек. Основная часть 11-классников, учащихся училищ и колледжей, а также выпускников прошлых лет будет сдавать экзамены с 27 мая по 15 июня. Дополнительная сдача ЕГЭ пройдет с 8 по 19 июля.

editor

26 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности