12+

В Международный день защиты детей в Норильске состоялось торжественное открытие детсада №95

01 июня 2010, 12:04

Помещения "Снежинки" оснащены современным оборудованием. В здании имеются бассейн, зимний сад, прогулочные веранды, физиокабинет и фотарий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” –1 июня, в День защиты детей, состоялось торжественное открытие детского сада №95 “Снежинка” в Кайеркане.

Дошкольное образовательное учреждение рассчитано на 215 воспитанников. Его открытие стало одним из этапов реализации муниципальной программы по снижению очереди на получение мест в детских садах.

Функциональные помещения “Снежинки” оснащены современным оборудованием. В здании имеются бассейн, зимний сад, прогулочные веранды, физиокабинет и фотарий, что особенно важно в условиях долгой зимы и Полярной ночи. Всего в дошкольном учреждении будут функционировать 12 групп, в том числе специализированная группа для детей с тяжелыми формами нарушения речи. 4 группы уже открыты, остальные начнут работать к 1 сентября. Штат детсада укомплектован 68 работниками, в том числе педагогом-психологом, учителем-логопедом, инструкторами по физкультуре, музыкальными руководителями.

Учреждение образования было закрыто в связи с недостаточной комплектацией групп в 1997 году. Здание было передано ПО “Норильскбыт”. В 2007 году было принято решение передать объект управлению капитальных ремонтов и строительства администрации Норильска для проведения реконструкции и возвращения здания в систему дошкольного образования. Генеральным подрядчиком было определено ООО “Промстройсервис”. В здании отремонтировали кровлю, выполнили работы по усилению фундамента, заменили систему вентиляции, инженерные сети, оконные и дверные блоки, пол. На выполнение работ из бюджета города было направлено 69,4 млн. руб., из краевой казны в рамках целевой программы “Дети” – 9,245 млн. руб.

editor

01 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности