12+

На переделе обеднения шлаков НМЗ ЗФ “Норникеля” завершились промышленные испытания по частичной замене песчаника вкрапленными рудами

03 июня 2010, 09:17

После тщательной оценки всех показателей испытаний будет рассматриваться вопрос о начале использования в процессе плавки вкрапленных руд на постоянной основе.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Надеждинском металлургическом заводе на переделе обеднения шлаков завершились промышленные испытания по частичной замене песчаника вкрапленными рудами рудников “Медвежий ручей” и “Комсомольский”. Об этом сообщает пресс-служба Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель”.

Ранее в процессе электротермической обеднительной плавки в качестве флюса всегда использовался только песчаник. Однако себестоимость его добычи с каждым годом увеличивается, поэтому было принято решение начать поиск альтернативных материалов. Одним из вариантов стало использование вкрапленной руды, которая, в отличие от песчаника, имеет в своем составе ценные элементы, поэтому ее использование в процессе плавки позволяет получать еще и дополнительные цветные металлы.

Промышленные испытания, которые длились 3 месяца, в целом прошли успешно, отмечается в пресс-рулизе.

После тщательной оценки всех показателей испытаний будет рассматриваться вопрос о начале использования на заводе в процессе плавки вкрапленных руд на постоянной основе.

editor

03 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности