12+

Губернатор поддержал программу модернизации жилфонда Норильска – Шмаков

03 июня 2010, 12:37

Документом предусмотрен вывод из эксплуатации 25 строений общей площадью 181795 кв. м. (9 аварийных и 16 ветхих домов) и ввод в эксплуатацию жилых помещений аналогичной общей площадью.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков во время командировки в Красноярск представил губернатору Красноярского края Льву Кузнецову программу модернизации жилфонда, включенную в план модернизации моногорода Норильска.

Как сообщил градоначальник на пресс-конференции в четверг, глава региона остался доволен представленной программой.

“При посещении нашего города от губернатора поступило задание разработать такую программу. Если учесть все затраты, программа тянет на 3,5 млрд. руб. Она рассчитана до 2020 года. Если сейчас не заниматься этой проблемой, через 10–15 лет остро встанет проблема “хрущевок” и “гостинок”, отслуживших свой срок. Я очень доволен встречей с губернатором и его поддержкой этой идеи”, – сказал Шмаков.

Программой предусмотрен вывод из эксплуатации 25 строений общей площадью 181795 кв. м. (9 аварийных и 16 ветхих домов) и ввод в эксплуатацию жилых помещений аналогичной общей площадью за счет проведения капремонта 1149 квартир, высвободившихся по программам переселения и в результате естественного оттока населения, проведения ремонтно-восстановительных работ 230 квартир в домах “сталинской планировки”, покупки 1100 квартир на вторичном рынке жилья, строительства на ростверках снесенных домов 15-ти многоквартирных малоэтажных жилых домов с применением облегченных конструкций и завершения строительства 10-ти домов.

По словам градоначальника, предусмотрены 4 источника финансирования программы: федеральный бюджет при условии положительного решения минрегионразвития РФ, краевая казна, средства местного бюджета и градообразующего предприятия (ЗФ компании “Норильский никель”).

Как ранее сообщалось, кроме программы модернизации жилфонда, план модернизации моногорода Норильска включает инвестиционный проект развития рудника “Скалистый”, модернизацию очистных сооружений и инженерных сооружений города.

editor

03 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности