12+

В Норильске из-за расторжения соглашения о “замораживании” цен продукты не подорожают

29 января 2008, 13:55

Городские власти не планируют повышать стоимость аренды муниципальных торговых площадей. Поэтому предприниматели не должны увеличивать стоимость продуктов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске из-за расторжения соглашения о “замораживании” цен продукты не подорожают. Об этом накануне сообщил заместитель главы администрации города по собственности, муниципальному заказу и торговле Андрей Резников.

По его словам, городские власти не планируют повышать стоимость аренды муниципальных торговых площадей. Поэтому предприниматели не должны увеличивать стоимость продуктов.

Отметим, администрация в одностороннем порядке расторгла соглашение с предпринимателями из-за протеста федеральной антимонопольной службы. В течение двух недель они должны подписать новое соглашение о сдерживании цен с учетом претензий антимонопольной службы.

Напомним, по соглашению, подписанному 20 октября бывшим мэром Валерием Мельниковым, предприниматели не должны были превышать торговую наценку 20% на основные продукты. Администрация в свою очередь обязалась не увеличивать арендную плату за муниципальные площади и земли. Письма из администрации о расторжении соглашения о “заморозке” цен в одностороннем порядке коммерсанты начали получать на прошлой неделе.

editor

29 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять