12+

Трех норильчан, совершивших убийство ради ограбления, приговорили к длительным срокам заключения

09 июня 2010, 09:10

Ранее мужчины были неоднократно судимы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 8 июня Красноярский краевой суд с участием коллегии присяжных заседателей признал трех неоднократно судимых норильчан виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. “ж, к” ч. 2 ст. 105 и п. “а, в, г” ч. 2 ст. 161 УК РФ (убийство и грабеж), сообщает пресс-служба прокуратуры края.

Сторона обвинения доказала, что вечером 24 апреля прошлого года норильчане проникли в квартиру потерпевшего, проживавшего в доме №1 по ул. Советской. Хозяин жилья являлся отчимом одного из злоумышленников. По предположению преступников, в квартире должны были находиться деньги, вырученные от продажи жилья. Однако поиски оказались безрезультатными, тогда злоумышленники завладели ювелирными украшениями и электротехникой на общую сумму чуть больше 25 тыс. руб. Хозяина квартиры преступники задушили, инсценировав самоубийство, с целью скрыть следы преступления. Деньгами от реализации похищенного оплатили выпивку и наркотики.

Преступление было раскрыто по “горячим следам” благодаря видеозаписи камеры, установленной на входной двери подъезда дома, в котором проживал потерпевший. Подозреваемые были арестованы уже на следующий день.

В суде норильчане сознались в хищении, отрицая причастность к убийству, однако, обвинение представило неопровержимые доказательства их виновности.

При определении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, принимая во внимание рецидив и отрицательные характеристики подсудимых. Двум фигурантам назначено по 25 лет лишения свободы, третьему – 22 года лишения свободы. В счет возмещения морального вреда с каждого из осужденных взыскано по 300 тыс. руб.

editor

09 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности