12+

Администрация Норильска объявила второй в этом году аукцион по приобретению 1-комнатных квартир у населения

09 июня 2010, 11:52

Планируется приобрести 30 жилых помещений в Центральном районе города. Максимальная цена за 1 кв. м общей площади жилья составляет 12,5 тыс. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Объявлен второй в этом году аукцион по приобретению 1-комнатных квартир у населения, сообщила на пресс-конференции в среду начальник отдела распределения жилищного фонда управления жилфонда администрации Норильска Марина Покровская.

По ее словам, заявки в городском управлении муниципального заказа (Ленинский пр-т,1, каб. №515) будут принимать до 23 июня. В ходе аукциона планируется приобрести 30 жилых помещений в Центральном районе города. Максимальная цена за 1 кв. м общей площади жилья составляет 12,5 тыс. руб.

Требования к приобретаемым квартирам: общая площадь от 28 до 40 кв. м (без учета балконов и лоджий), жилье должно быть благоустроенным, соответствующим санитарно-техническим нормам и требованиям, расположенным в домах, введенных в эксплуатацию не ранее 1970 года. Перепланировка квартир (при наличии) должна быть оформлена законным образом. К участию в аукционе допускаются граждане, владеющие квартирами на праве собственности.

“Документы, которые гражданин должен подать в составе заявки: копии свидетельства о государственной регистрации права собственности, договора на право обладания, техпаспорта, общегражданского паспорта. Если жилое помещение куплено до 23 марта 1999 года, свидетельства на руках у гражданина нет, то ему необходимо обратиться в Ростехинвентаризацию и получить справку на право обладания”, – рассказала начальник отдела распределения жилфонда.

По вопросам участия в аукционе следует обращаться по телефонам: 48-54-65 (управление муниципального заказа), 34-79-03, 34-76-58 (управление жилфонда).

В рамках первого в этом году аукциона по приобретению 1-комнатных квартир у населения планировалось купить 30 жилых помещений в районе Талнах. В управление муниципального заказа было подано всего 19 заявок. Отвечая на вопрос корреспондента ИА “Таймырский Телеграф”, Покровская заявила, что в настоящее время на регистрации в Регпалате находятся 12 муниципальных контрактов. 4 заявителя, по ее словам, не были допущены к аукциону из-за неудовлетворительного технического состояния жилья, еще 3 участника планируют заявить свои квартиры на следующий аукцион по покупке жилья в Талнахе, объявить который предполагается на следующей неделе.

Жилье приобретается администрацией города в рамках краевой программы “Дом” и муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. За минувший год норильчане продали муниципалитету 104 1-комнатные квартиры.

editor

09 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности