12+

192 млн. руб. направил “Норникель” на профессиональное обучение кадров в прошлом году

09 июня 2010, 15:58

Дополнительную профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 30019 работников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В прошлом году ОАО “ГМК “Норильский никель” сохранило объемы профессионального обучения кадров, сообщает в среду пресс-служба горно-металлургической компании.

В отчетном году дополнительную профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации прошли 30019 работников (около 40% от среднесписочной численности персонала) Группы компаний “Норильский никель”. Общий объем обучения составил 3548,2 тыс. человеко-часов.

Затраты “Норникеля” на профессиональное обучение составили 192 млн. руб.

Основной составляющей в структуре профессиональной подготовки продолжает оставаться обучение и повышение квалификации рабочих (53,8%), а также обучение, связанное с профессиональной аттестацией и сертификацией работников и необходимостью получения допусков и разрешений в соответствии с требованиями российских государственных надзорных органов и международных организаций (37,6%).

В минувшем году в целях обеспечения потребности Группы в линейных руководителях всех уровней управления были проведены мероприятия по формированию и обновлению кадрового резерва из числа работников “Норникеля” (начального уровня – 354, среднего уровня – 671, высшего уровня – 219 человек).

Продолжена работа по реализации проектов “Целевые группы персонала”, охватывающих различные категории работников: “Движение молодых специалистов “Лидер”, “Университет мастера”, “Академия наставников” и “Женский взгляд “Норильского никеля”. Участниками целевых групп в отчетном году были организованы различные культурно-массовые, спортивные, конкурсные мероприятия, которыми были охвачены около 32 тыс. работников Группы.

Также на предприятиях ГМК работают студенческие стройотряды, представленные вузами Красноярского края, основной территории присутствия компании.

editor

09 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности