12+

Около 10 тыс. жителей края посетили Центры здоровья

10 июня 2010, 16:45

В Норильске Центр функционирует на базе городской поликлиники №1.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала декабря прошлого года Центры здоровья, открывшиеся в территориях Красноярского края, посетили более 10 тыс. человек, сообщает минздрав региона в четверг.

Практически по всем видам проведенных исследований почти у половины посетителей выявлены те или иные отклонения от нормы, даны рекомендации по восстановлению потенциала здоровья.

Созданные на базе Центров школы здоровья для людей с факторами риска заболеваний за отчетный период окончили 1822 пациента.

Центры оснащены специальным медицинским оборудованием, позволяющим проводить комплексное обследование на выявление рисков развития различных заболеваний. Пациентам проводят измерение роста и веса, тестирование на аппаратно-программном комплексе для скрининг-оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма, компьютеризированный скрининг сердца, ангиологический скрининг с автоматическим измерением систолического артериального давления и расчета плече-лодыжечного индекса, экспресс-анализ для определения общего холестерина и глюкозы в крови, комплексную детальную оценку функций дыхательной системы. Предусмотрен осмотр и рекомендации врача.

В Норильске Центр здоровья функционирует на базе городской поликлиники №1. Всего в крае открыты 10 Центров.

editor

10 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности