12+

2 туриста погибли в Норильске во время сплава

15 июня 2010, 09:47

Тела отца и сына спасатели обнаружили в реке Амбарной.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские спасатели провели операцию по поиску двух туристов, пропавших во время сплава по реке Амбарной, сообщили корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в городском управлении по делам ГО и ЧС во вторник.

Как рассказал начальник аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования управления Олег Петров, 11 июня родственники пропавших обратились за помощью, сообщив, что норильчане отправились на сплав 10 июня и планировали вернуться в тот же день. В ходе поисковой операции, длившейся 6,5 часов (с 20:04 11 июня до 02:42 12 июня), были обнаружены тела туристов 1973 и 1994 годов рождения, их личные вещи и байдарка.

“Тела обнаружили в воде, туристы были в спасательных жилетах. Видимо, что-то произошло на старте, в самом начале сплава. Погибли отец и сын”, – рассказал собеседник агентства.

Обстоятельства трагедии выясняются.

editor

15 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности