12+

Таймырские спасатели эвакуировали из тундры трех человек

16 июня 2010, 09:23

В ходе операции по поиску двух пропавших охотников, был обнаружен еще один мужчина.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырские спасатели провели в тундре операцию по поиску двух охотников, сообщила корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” руководитель внештатной пресс-службы управления по Таймырскому муниципальному району ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елена Темицкая.

По ее словам, мужчины выехали на снегоходе “Ямаха” на охоту в район бухты Слободской Енисейского залива (в 48 км к югу от поселка Диксон) 6 июня. До 9 числа местонахождение граждан оставалось неизвестным. Затем от одного из мужчин пришло СМС-сообщение с информацией о том, что он находится на заброшенной метеостанции. Жители Диксона организовали самостоятельные поиски пропавших охотников – отправились в тундру на вездеходе и снегоходе. Однако из-за погодных условий (разлив рек) техника пройти по маршруту поисков не смогла. 10 июня к поисковой операции на вертолете “МИ-8” подключились сотрудники аварийно-спасательной службы Таймырского района, а также представители администрации арктического поселка, проводник и сотрудник милиции. На метеостанции, указанной в сообщении, они нашли охотника, который пояснил, что его напарник ушел в неизвестном направлении. Спасатели взяли охотника на борт, поиски были продолжены. Через некоторое время удалось найти брошенные нарты с оружием, бензином и личными вещами. Чуть позже был найден мужчина, однако, он оказался не тем, кого изначально искали. Как он попал в безлюдное место, гражданин объяснить затруднился, при этом сообщил, что видел охотника на снегоходе 2–3 дня назад и указал, куда мужчина мог направиться. Взяв на борт второго гражданина и проследовав по указанному маршруту, спасатели обнаружили брошенный снегоход, а затем, в районе заброшенной метеостанции Буденовец был найден и второй охотник. Мужчина был ранен (по неосторожности ножом повредил себе ногу).

Все трое найденных в тундре людей были доставлены в поселок Диксон, раненого отвезли в больницу, состояние остальных – удовлетворительное.

editor

16 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности