12+

Директор ЗФ “Норникеля” проинспектировал ход строительства дымовой трубы на Никелевом заводе

22 июня 2010, 15:56

Работой подрядчика Евгений Муравьев остался доволен.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала компании “Норильский никель” Евгений Муравьев во вторник проинспектировал ход строительства металлической дымовой трубы на Никелевом заводе.

Новая труба заменит действующую железобетонную, эксплуатируемую с 1975 года, и будет служить для отвода газов с печей кипящего слоя плавильного участка №2 обжигового цеха завода.

К настоящему времени строители возвели железобетонный фундамент и закончили монтаж наружного ствола до отметки 177 м. Сейчас продолжается монтаж внутреннего ствола. Строительные работы планируется закончить в конце июля, на август намечена покраска трубы, на сентябрь – ввод объекта в эксплуатацию.

“Для нас это – серьезный проект, от которого многое зависит. Своевременный ввод в эксплуатацию трубы позволит выполнить производственную программу. Мы наметили в сентябре перейти на новую трубу”, – заявил журналистам директор ЗФ “Норникеля”.

“Проблем нет, все движется в графике. На объекте работают 24 человека”, – сказал Муравьев.

По его словам, инвестиции в проект составляют около 300 млн. руб.

Как ранее сообщалось, новая труба будет выше прежней на 20 м, что позволит снизить экологическую нагрузку на населенные районы за счет большего рассеивания газов. Генподрядчиком выступает управление капитального строительства ООО “Заполярная строительная компания”, субподрядчиком – челябинское специализированное предприятие “Теплострой”.

editor

22 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности