12+

Предположения о запасах золота в Иркутской области не подтвердились. К счастью для “Полюса Золото”

30 января 2008, 13:17

Предположения о запасах золота на месторождении Вернинское в Бодайбинском районе Иркутской области не подтвердились.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Предположения о запасах золота на месторождении Вернинское в Бодайбинском районе Иркутской области не подтвердились.

Предполагали, что запасы золота категории С1 и С2 со средним содержанием 3,7 г/т составляют 47 т. Однако, после проведения геологоразведки, специалисты выяснили, что запасы драгметалла составляют 107 т.

На заседании совета директоров компании “Полюс Золото”, состоявшемся накануне, руководство компании одобрило проект освоения месторождения Вернинское. Согласно документу, в 2010 году переработают 1,6 млн. т руды, с 2011 года ежегодно будут перерабатывать 2,2 млн. т руды. Выпуск золота в 2010 году составит 4,8 т, а с 2011 года достигнет 6,4 т.

Отметим, до 2011 года в разработку месторождения золотодобывающая компания вложит 5,4 млрд. руб.

editor

30 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности