12+

9 представителей коренных этносов Таймыра получили награды

28 июня 2010, 16:17

Грамоты и Благодарности им вручили за сохранение и развитие самобытной культуры КМНТ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 9 представителей коренных этносов Таймыра получили награды на торжественной церемонии открытия этностойбища “Таймырское кочевье”, работа которого была организована в рамках мероприятий, посвященных Второму Международному десятилетию коренных народов мира. Об этом сообщает управление общественных связей администрации Таймырского района.

За многолетний добросовестный труд, сохранение и развитие культуры коренных малочисленных народов Таймыра и активное участие в общественной жизни района Благодарственные письма главы Таймыра получили 2 человека. Еще 7 таймырцев были удостоены Благодарности руководителя районной администрации за личный вклад в развитие и сохранение самобытной культуры КМНТ.

Национальное подворье работало на берегу реки Дудинки в районе гидропорта 25–26 июня. В национальных чумах гостей встречали ненцы, долгане, нганасане, энцы и эвенки. Они угощали посетителей блюдами национальной кухни, знакомили с культурой, обычаями и традициями своих предков. Состоялись соревнования по национальным видам спорта. В рамках концертной программы выступили ансамбль песни и танца народов Севера “Хэйро”, трио “Сулускан”, ансамбль долганской песни “Арадуой”, этнофольклорная группа “Дентадиэ” и юные самобытные певцы.

editor

28 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности