12+

Дудинка отметила 343-ю годовщину со дня основания города массовыми народными гуляньями

28 июня 2010, 18:00

Празднование состоялось 26 июня.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 26 июня Дудинка отметила 343-ю годовщину со дня основания города массовыми народными гуляньями.

Под открытым небом состоялся праздничный концерт “Город под Полярной звездой”, в котором приняли участие лучшие творческие силы Дудинки, а также гости из Норильска и Москвы.

На Набережной площади все желающие могли состязаться в армрестлинге, поднятии гири, стритболе, прыжках через нарты, бросании маута, а также силовом экстриме – перетягивании автомобиля.

Огромной популярностью пользовались презентации русской, белорусской, киргизской, украинской, азербайджанской, татарской кухонь, состоявшиеся в рамках фестиваля “Кухни народов мира”. Дегустации национальных блюд проходили также в ненецком, долганском и нганасанском чумах, установленных на главной площади города.

В течение дня работали выставки картин о Дудинке, национальные этнические подворья ненецкого семейного клуба “Май,ма” и общины “Мукустур”.

Праздничный марафон завершился молодежной дискотекой.

editor

28 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности