12+

“Норникель” выплатит дивиденды по итогам работы в прошлом году в размере 210 руб. на акцию

29 июня 2010, 08:50

Соответствующее решение было принято на годовом общем собрании акционеров компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 28 июня в Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО “ГМК “Норильский никель”.

Генеральный директор “Норникеля” Владимир Стржалковский выступил перед держателями бумаг с докладом, в котором озвучил итоги отчетного года и приоритеты будущего развития, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании. По словам Стржалковского, в прошлом году руководство ГМК продолжило работу по преодолению последствий экономического кризиса: были значительно снижены непроизводственные расходы, оптимизирована работа с поставщиками, повышена эффективность работы зарубежных производственных активов и их взаимодействия с российскими предприятиями компании, усилена финансовая дисциплина. В “Норильском никеле” были сохранены все социальные программы, продолжилась реализация стратегически важных проектов развития на фоне выполнения производственных планов и исполнения контрактных обязательств в полном объеме.

В последующие годы компания продолжит инвестировать средства в проекты, обеспечивающие ей стабильность и уверенную позицию низкозатратного производителя в долгосрочной перспективе. Внимание к выполнению социальных обязательств и повышению качества корпоративного управления будет очень высоким. В числе основных вопросов ближайшего времени – утверждение обновленной производственной стратегии, отражающей видение менеджментом перспектив развития ГМК и представление ее Совету директоров.

Акционеры, следуя рекомендациям Совета директоров, утвердили годовой отчет ГМК за прошлый год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках.

Держатели бумаг проголосовали за выплату дивидендов по итогам работы “Норникеля” в минувшем году в размере 210 руб. на акцию, что соответствует 50% чистой прибыли по МСФО или $1,325 млрд.

editor

29 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности