12+

В крае увеличилось число выявленных в сфере образования преступлений экономической направленности

29 июня 2010, 13:50

Органами внутренних дел проводятся проверки освоения бюджетных средств, предоставленных на реализацию нацпроекта "Образование".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года органами внутренних дел Красноярского края в сфере образования выявлено 143 преступления экономической направленности, что на 5,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года (135). Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по краю во вторник.

Из общего количества выявленных преступлений 71 носит коррупционную направленность. Число выявленных тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в этой сфере, увеличилось на 39% (102 в сравнении с 73 за аналогичный период минувшего года), а преступлений, связанных с хищениями бюджетных средств, – на 85%. Сумма установленного ущерба по выявленным преступлениям составила 529 тыс. руб., к настоящему времени возмещено 475 тыс. руб.

Органами внутренних дел региона проводятся проверки освоения бюджетных средств, предоставленных на реализацию приоритетного национального проекта “Образование”, выявление фактов нарушения законодательства при проведении ЕГЭ. Особое внимание уделяется так называемым “благотворительным взносам на развитие” образовательных учреждений, проведению “подготовительных курсов при вузах”, гарантирующих поступление, оказанию платных услуг и выявлению фактов взяточничества в среднеспециальных учебных заведениях.

В настоящее время на территории края работают 2125 образовательных учреждений, из них 1289 общеобразовательных школ, 112 учреждений начального и среднего профессионального образования, 982 детских дошкольных учреждения. Также в регионе действуют 11 государственных и 2 негосударственных вуза, сеть 37 филиалов вузов.

editor

29 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности