12+

За 5 месяцев года в рамках неонатального скрининга обследованы более 15 тыс. новорожденных края

29 июня 2010, 17:10

Выявлены 15 детей с наследственными заболеваниями.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подведены итоги обследования новорожденных на 5 наследственных заболеваний за 5 месяцев текущего года, сообщает во вторник минздрав Красноярского края.

В рамках неонатального скрининга обследованы более 15 тыс. (99%) новорожденных региона. Выявлены 4 ребенка с врожденным гипотериозом, столько же детей – с адреногенитальным синдромом, муковисцидоз определен у шести новорожденных, фенилкетонурия – у одного ребенка. Все эти дети находятся на диспансерном учете и получают соответствующее лечение.

Массовое обследование новорожденных на 5 наследственных заболеваний (фенилкетонурия, врожденный гипотериоз, муковисцидоз, адреногенитальный синдром и галактоземия) проводится в Красноярье в рамках национального проекта “Здоровье” и федеральной целевой программы “Дети России”. Основная цель программ – раннее выявление заболеваний на доклинической стадии и раннее начало патогенетического либо симптоматического лечения. Подтверждающая диагностика проводится всем детям, вошедшим в группу риска. За 2007–2009 годы в крае за счет федеральных и региональных средств на наследственные заболевания обследованы 109 тыс. (99,8%) новорожденных.

editor

29 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять