12+

На Таймыре Всероссийская перепись населения–2010 начнется уже в сентябре

30 июня 2010, 10:36

Для проведения переписи в труднодоступных территориях планируется использовать радиосвязь.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Таймырском, Эвенкийском, Туруханском и Северо-Енисейском районах Красноярского края Всероссийская перепись населения–2010 будет проведена досрочно. Соответствующее решение было принято на очередном заседании рабочей группы по подготовке и проведению мероприятия на территории края.

Специалисты решили, что перепись в северных районах начнется в сентябре, на месяц раньше, чем в остальных территориях региона, и может закончиться позже обозначенного срока. Это связано с отдаленным расположением малочисленных населенных пунктов и сложными погодными условиями.

Также на заседании были рассмотрены варианты проведения переписи в труднодоступных территориях. К примеру, на Таймыре работает множество рыболовецких и оленеводческих бригад в районах, куда невозможно добраться водным транспортом, а использовать вертолеты для переписи бригад из 5 человек нерационально. В подобных случаях планируется применять радиосвязь.

Как ранее сообщалось, проведение переписи населения во всех регионах страны назначено на период с 14 по 25 октября.

editor

30 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности