12+

Начало навигации речного маломерного флота на Норило-Пясинской водной системе перенесено на неделю

30 июня 2010, 14:04

Причина – сложная ледовая обстановка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Начало навигации речного маломерного флота на Норило-Пясинской водной системе перенесено на неделю.

“В связи со сложной ледовой обстановкой – озера Мелкое, Глубокое, Лама и др. пока во льду – принято решение отодвинуть начало навигации на неделю. Выходить на воду владельцы катеров и лодок смогут с 7 июля”, – сообщил корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в среду старший государственный инспектор норильского участка Государственной инспекции по маломерным судам Вячеслав Кисиленко.

Ожидается, что лед полностью сойдет с рек и озер в первой декаде июля. Сезон навигации официально закончится 1 октября, однако, водные объекты могут покрыться льдом раньше.

Собеседник агентства также заявил, что к настоящему времени технический осмотр прошли около 300 судовладельцев (всего в Норильске официально зарегистрировано порядка 2 тыс. владельцев катеров и лодок).

Как ранее сообщалось, для прохождения техосмотра необходимо обращаться в ГИМС. С этого года введена госпошлина в размере 60 руб. за бланк техталона.

editor

30 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности