12+

В Норильске выросло число впервые поставленных на учет наркозависимых граждан

30 июня 2010, 16:53

Общее количество норильчан, состоящих на диспансерном учете, снизилось.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В среду в Норильске состоялось очередное заседание Северной зональной группы антинаркотической комиссии Красноярского края.

Собравшиеся обсудили результаты работы правоохранительных органов по предупреждению и пресечению фактов незаконного оборота наркотиков, выявлению наркопритонов и каналов поставки зелья за 5 месяцев года.

“В Норильске фактов незаконного оборота наркотиков выявлено на 16% меньше, чем за 5 месяцев прошлого года. При этом на 1,5% увеличилось количество лиц, в отношении которых в суд направлены уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотиков. По контрабанде и наркопритонам сработали хорошо – если в прошлом году за 5 месяцев было выявлено 3 преступления, связанных с контрабандой наркотиков, то в этом году – 6, в 2009 году за 5 месяцев был выявлен всего 1 наркопритон, в этом году – уже 2”, – рассказал журналистам по итогам заседания полномочный представитель губернатора края в Северном территориальном округе, руководитель Северной ЗГ АНК Владимир Козловский.

В целом, по его словам, обстановка в городе стабильная. Вместе с тем, есть над чем работать.

“Если на 1 января 2009 года на учете было чуть больше 2 тыс. наркозависимых граждан, то на 1 января 2010 года их стало значительно меньше, 1600. Но меня настораживает, что, если на 1 января 2009 года впервые поставленных на учет было порядка 86 человек, то на 1 января 2010 года число впервые поставленных на учет в наркодиспансере превысило 150 человек”, – сказал Козловский, добавив, что специалистам поручено активизировать работу по выявлению и постановке на учет наркозавсимых граждан, чтобы “видеть реальные цифры”.

На комиссии также обсуждались мероприятия по профилактике наркомании.

“В Норильске разработана долгосрочная муниципальная программа по профилактике наркомании. Все мероприятия, которые предусмотрены по образовательным и медицинским учреждениям, проводятся. Администрацией города принято решение о том, что в шести школах дополнительно будут установлены камеры видеонаблюдения. Если установлены камеры, сбыт наркотических средств практически не возможен, установка камер связана и с антитеррористической работой”, – резюмировал Козловский, добавив, что в настоящее время камерами наблюдения оборудованы 11 учреждений образования северного города.

editor

30 июня, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять