Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+6°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
1 июля 2010, 13:40

Структурные подразделения КЦСОН Норильска переехали в новое здание

Текст: editor
Отделение психолого-педагогической помощи, консультативное отделение, отделение срочного социального обслуживания, отделения обслуживания на дому теперь работают на третьем этаже дома №49 "В" по ул. Комсомольской.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Структурные подразделения норильского Комплексного центра социального облуживания населения, занимающиеся социальной работой, переехали в новое здание.

Ранее отделение психолого-педагогической помощи семье, детям, женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, консультативное отделение, отделение срочного социального обслуживания, отделения социально-медицинского и социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов размещались на одном из этажей дома №58 по ул. Лауреатов. В прошлом году здание было признано аварийным. Социальные службы решили разместить на третьем этаже дома гостиничного типа по адресу: ул. Комсомольская,49 "В". На время ремонта в помещениях "гостинки" подразделения КЦСОН располагались в зданиях по адресам: ул. Нансена,24 и ул. Талнахская,70.

Ремонт помещений в здании по ул. Комсомольской начался 6 ноября минувшего года. Объект был сдан в эксплуатацию 30 июня. За это время подрядная организация (ООО "СПС-СтройСервис") заменила оконные и дверные блоки, провела электромонтажные работы, смонтировала системы отопления, водоснабжения и канализации, установила автоматическую противопожарную сигнализацию и систему оповещения, выполнила перепланировку помещений, отделочные работы в коридоре и во всех 46 кабинетах. На ремонт объекта общей площадью 730 кв. м из городского бюджета было потрачено 12,1 млн. руб.

В четверг глава Норильска Сергей Шмаков вручил директору КЦСОН Владимиру Бондарю символический колюч от новых помещений. Градоначальник отметил, что введенный в эксплуатацию объект очень важен для норильчан, попавших в трудную жизненную ситуацию.

"Через кабинеты этих сотрудников ежегодно проходят более 3 тыс. человек. Их работа – очень трудная. Однако благодаря хорошему ремонту созданы комфортные условия, как для работников, так и для посетителей", – заявил журналистам Шмаков.

Как отметил Бондарь, концентрация социальных служб в одном месте позволяет "комфортно и оперативно решать проблемы людей, которые нуждаются в нашей помощи".


Читайте также

Фотогалереи