12+

В ЗФ “Норникеля” подвели производственные итоги первого полугодия

01 июля 2010, 18:24

В январе–июне и горняки, и обогатители, и металлурги выполнили или перевыполнили производственные планы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Начальник производственного управления Заполярного филиала компании “Норильский никель” Сергей Волков на брифинге в четверг рассказал об итогах работы ЗФ в первом полугодии.

По его словам, в январе–июне и горняки, и обогатители, и металлурги выполнили или перевыполнили производственные планы.

“Если говорить о работе в июне, несмотря на сложные погодные условия и ремонтные работы, предприятия с производственной программой справились, а некоторые, например, рудник “Таймырский”, даже отработали с опережением”, – сказал он.

Отдельно остановился Волков на работе Дудинского морского порта, сообщив, что уже определены мероприятия по восстановлению разрушенных в период паводка и ледохода инженерных сооружений.

“Серьезных разрушений нет. 3–4 июля в Дудинский порт будет направлен трудовой десант, который будет помогать проводить восстановительные работы”, – заявил начальник производственного управления, добавив, восстановительные работы не приведут к каким-либо срывам производственных программ, а межнавигационный период не отразился на работе ЗФ, поскольку вся необходимая продукция была вовремя отгружена.

Говоря об общих итогах работы за полугодие, Волков отметил вклад сотрудников “Норникеля” в решение задач по благоустройству города.

“Существует программа по благоустройству, состоящая из 52-х пунктов. Она согласована с главой города и утверждена директором Заполярного филиала. Первый этап – 36 пунктов – уже выполнен. На втором этапе, в частности, запланировано построить дорогу к Молокозаводу, установить памятник девушке-геологу на берегу озера Долгое и выполнить многие другие мероприятия”, – пояснил руководитель производственного управления ЗФ.

editor

01 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности