12+

75 подростков с начала года самовольно ушли из семей и учреждений внесемейного воспитания

02 июля 2010, 15:14

К настоящему времени 74 несовершеннолетних возвращены, 1 находится в розыске.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С начала года в Норильске 75 несовершеннолетних самовольно ушли из семей и учреждений внесемейного воспитания. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 84 таких факта.

По данным отделения по делам несовершеннолетних УВД по городу Норильску, в 51 случае подростки самовольно уходили из дома. Частые причины таких действий – ссоры с родителями и неисполнение ими своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

“Родители злоупотребляют спиртными напитками, дебоширят, и у подростка просто нет другого выхода, как уйти из дома”, – пояснила начальник отделения по делам несовершеннолетних городского УВД Ирина Кравченкова.

С начала года к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родительских обязанностей) привлечены двое родителей.

К настоящему времени 74 подростка возвращены родителям, 1 несовершеннолетний находится в розыске.

editor

02 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности