12+

КГМК оптимизирует производственные процессы

02 июля 2010, 16:23

На руднике "Северный-Глубокий" введена в опытно-промышленную эксплуатацию горно-геологическая информационная система (ГГИС) MineScape

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На руднике “Северный-Глубокий” Кольской горно-металлургической компании введена в опытно-промышленную эксплуатацию горно-геологическая информационная система (ГГИС) MineScape.

Программный комплекс австралийского производителя Mincom Pty. Ltd. представляет собой интегрированную трехмерную CAD систему, позволяющую осуществлять геологическое моделирование рудных месторождений, планировать и проектировать горное производство.

ГГИС состоит из нескольких модулей, с помощью которых с максимальной точностью и в сжатые сроки можно, например, рассчитать объемы и запасы руды, создать оптимальный шаблон размещения взрывных скважин и вычислить параметры взрыва, оптимизировать методы добычи руды и последовательность обработки запасов.

“Ввод ГГИС в эксплуатацию позволит автоматизировать значительную часть производственных процессов и рационально использовать ресурсы – финансовые, материально-технические, человеческие, – что, в конечном счете, выразится в серьезном сокращении затрат на производство”, – отметил генеральный директор ОАО “Кольская ГМК” Сергей Селяндин.

Общая сумма инвестиций КГМК в реализацию проекта составит 30,3 млн. рублей без учета НДС.

editor

02 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности