12+

Вице-премьер Иванов: Федеральная программа субсидирования авиаперевозок продолжена будет

05 июля 2010, 10:15

Ее действие, возможно, будет распространяться еще на 2 направления: Норильск–Санкт-Петербург–Норильск и Норильск–Сочи–Норильск.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Федеральная программа субсидирования авиаперевозок будет продолжена в следующем году, заявил в пятницу вице-премьер РФ Сергей Иванов во время рабочего визита в Норильск и Дудинку.

Он напомнил, что программа предназначена, в первую очередь, для того, чтобы предоставлять жителям Дальнего Востока (студентам и гражданам старше 60 лет) возможность летать в Москву и Санкт-Петербург эконом-классом за полцены. Срок действия программы – с 1 апреля по 31 октября.

“В прошлом году эта программа совершенно четко и ясно показала свою успешность. По льготным билетам было перевезено 164 тыс. пассажиров. Из федерального бюджета на нее было выделено в 2009 году 1,6 млрд. руб. В этом году стоит сумма 2,5 млрд. руб.”, – сказал Иванов журналистам после праздничного мероприятия, посвященного Дню работников речного и морского флота, состоявшегося в Дудинке.

“Мы расширили географию программы, включив города Норильск и Кызыл”, – отметил заместитель председателя правительства РФ.

“Я твердо обещать дальнейшего расширения программы по городам не могу. Но могу обещать, что на будущий год сумма финансирования программы из федерального бюджета, может быть, немного повысится, но точно не понизится. В этом году по этой программе мы планируем перевезти 326 тыс. человек”, – заявил Иванов.

“Что касается внутрирегиональных перевозок, у нас уже есть успешный пример. Мы дотируем перевозки в Якутии”, – добавил вице-премьер.

В настоящее время студенты и пенсионеры Крайнего Севера могут приобретать льготные билеты по маршруту Норильск–Москва–Норильск. По словам зампреда правительства, действие программы, возможно, будет распространяться еще на 2 направления: Норильск–Санкт-Петербург–Норильск и Норильск–Сочи–Норильск.

“Тогда фактически норильчане и жители Дудинки смогут летать по льготным билетам на основных внутрироссийских маршрутах”, – сказал Иванов.

editor

05 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности