12+

Северный завоз стартовал в Норило-Пясинской водной системе

06 июля 2010, 13:27

Из порт-пункта Валек в поселок Усть-Авам движется целый караван судов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Северный завоз начался в Норило-Пясинской водной системе, сообщает управление общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

Буксир “Ленинград” с баржей “Лозьва” выполнили первый рейс со 160 тоннами угля в поселок Усть-Авам. В настоящее время из порт-пункта Валек в населенный пункт движется целый караван судов. Буксир “Тайга” с баржей “Волока” везет 160 тонн угля, на буксире “Байкал” с баржей “Новая” и буксире “Авам” с баржей “Бырранга” – аналогичные объемы твердого топлива для усть-авамцев. В составе каравана следует также буксир “Заполярье” с баржей “БНП-2” с 200 тонн дизельного топлива на борту.

К настоящему времени в рамках завоза энергоносителей на Таймыр в дудинский поселок Волочанка и хатангский поселок Катырык доставлено 100% от плановых объемов дизельного топлива и каменного угля. В поселке Хетта под выгрузкой угля находится судно “Харитон Лаптев”.

editor

06 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности