12+

В Норильске стартует акция против абортов под девизом “Подари мне жизнь”

07 июля 2010, 11:41

С 9 по 15 июля в женских консультациях будет проводиться "Неделя открытых дверей".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске стартует Всероссийская акция, направленная на улучшение демографической ситуации. Она пройдет под девизом: “Подари мне жизнь”, сообщила на пресс-конференции в среду и.о. начальника городского управления здравоохранения Любовь Концова.

Цель мероприятия – профилактика нежелательной беременности и предупреждение абортов.

В период проведения акции, с 9 по 15 июля, в женских консультациях будет проводиться “Неделя открытых дверей”. Участковые врачи и другие специалисты будут принимать жительниц города без предварительной записи. На прием к специалистам женщины могут приходить вместе с дочерями, отметила и.о. начальника управления здравоохранения. Сотрудники медицинских учреждений будут оказывать консультационную, психологическую, юридическую помощь, проводить необходимые обследования.

По статистике, в России на 100 родов приходится более 66 абортов. В год проводится до 1,5 млн. операций по прерыванию беременности. В Норильске, как и на всей территории Красноярского края, на протяжении нескольких лет количество медицинских абортов снижается, однако, остается высоким, отметила Концова.

Как рассказала и.о. главного врача норильского родильного дома Лариса Уфимцева, в 2008 году в Норильске на 100 родов приходилось 90 абортов, в минувшем году – 76. Норильчанки в возрасте до 18 лет в 2008 году сделали 41 аборт, в прошлом году – 20. После первой процедуры прерывания беременности риск осложнений при последующем вынашивании ребенка составляет 26%, после второго аборта – 36%, после третьего – 56%, подчеркнула Уфимцева.

По словам заместителя главного врача роддома по поликлинической работе Татьяны Черепениной, в Норильске работа по нравственному воспитанию детей и профилактике абортов проводится, начиная со школы. В женской консультации с прошлого года работает кабинет медико-социальной помощи, где все желающие могут получить консультации психолога, юриста и социального работника. Если женщина решила сделать аборт, ее направляют на обязательную консультацию психолога и ставят в известность обо всех возможных последствиях и рисках медицинской операции, подчеркнула Черепенина.

Как отметили участники пресс-конференции, наряду с государственными программами по профилактике абортов важно уделять внимание внутрисемейному воспитанию.

editor

07 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности