12+

В Красноярье планируется ввести институт приемной семьи для пожилых людей и инвалидов

07 июля 2010, 14:05

Это позволит повысить качество жизни указанных категорий населения и будет способствовать профилактике социального одиночества.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Члены комитета Заксобрания Красноярского края по социальной политике на заседании в среду рекомендовали принять во втором чтении на ближайшей сессии парламента законопроект “Об организации приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов в Красноярском крае”. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

Институт приемной семьи для пожилых людей и инвалидов в крае предполагается ввести в целях повышения качества жизни этих категорий населения и профилактики социального одиночества.

Согласно законопроекту, в приемную семью будут направляться одинокие или одиноко проживающие граждане, нуждающиеся в посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, не имеющие родственников, либо родственники которых не могут обеспечить им уход из-за продолжительной болезни, инвалидности, пенсионного возраста, отдаленности проживания, частых либо продолжительных командировок, наличия в семье инвалида.

Семья, принимающая в свой дом одинокого пожилого человека, за уход будет получать денежное вознаграждение в размере от 4090 до 6640 руб. (в зависимости от географического положения муниципального образования края). Предполагается, что сотрудники социальной службы будут контролировать условия проживания принятого в семью гражданина.

editor

07 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности