12+

За полгода путевки в санатории получили около 5 тыс. юных жителей Красноярья

07 июля 2010, 15:53

В федеральных санаториях подлечились более 550 человек (еще 347 получили путевки на летний период), в краевых – свыше 4 тыс. детей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министерство здравоохранения Красноярского края подвело итоги санаторно-курортного лечения детей за первое полугодие, сообщили в ведомстве в среду.

За 6 месяцев юным жителям региона выдано около 5 тыс. путевок.

Более 900 путевок (из них 347 – на летний период) дети получили в федеральные санатории (расположенные за пределами края), где лечат психоневрологические, онкогематологические, офтальмологические заболевания, а также заболевания опорно-двигательного аппарата, органов пищеварения, дыхания, эндокринной системы.

Свыше 4 тыс. детей поправили здоровье в краевых учреждениях – детском ревматологическом санатории “Березка” (740 человек), психоневрологическом санатории “Ласточка” (1432 ребенка) и в комплексном центре социального обслуживания “Тесь” (2042 ребенка).

Дополнительно на летний период за счет краевого бюджета минздравом приобретено 1135 путевок в санатории (как краевые, так и федеральные), где лечат заболевания органов дыхания, пищеварения и вегетативной нервной системы.

Дети, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, получили путевки в соответствии с заявками лечебных учреждений по месту жительства и при наличии мест в санаториях.

editor

07 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности