12+

Гендиректор “Норникеля” инспектирует активы компании в Африке

08 июля 2010, 09:40

Также Владимир Стржалковский проводит встречи с руководителями государственных органов Южно-Африканской Республики и Республики Ботсвана.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Генеральный директор – председатель правления ОАО “ГМК “Норильский никель” Владимир Стржалковский находится в деловой поездке в Африке, сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Цель поездки – посещение африканских активов “Норникеля”, а также проведение встреч с руководителями государственных органов Южно-Африканской Республики (ЮАР) и Республики Ботсвана.

Накануне в ЮАР Владимир Стржалковский встречался с руководством предприятия Nkomati, а также с министром экономического развития республики Эбрагимом Пателем. В ходе встречи было отмечено, что проект горнодобывающего предприятия Nkomati Nickel Mine, осуществляемый ГМК совместно с южноафриканским партнером, компанией African Rainbow Minerals, будет развиваться и в будущем, тем самым способствуя укреплению рабочих отношений между двумя странами. Гендиректор “Норильского никеля” высоко оценил потенциал проекта Nkomati, отметив, что это предприятие создает дополнительные рабочие места для занятости местного населения. Также он подчеркнул, что ГМК, обладая значительным опытом в данной сфере, готова рассматривать возможности своего участия в новых совместных проектах в области горной добычи и переработке никелевых, медных руд, а также руд металлов платиновой группы на территории ЮАР.

8 июля Владимир Стржалковский посетит активы компании в Ботсване, а также встретится с вице-президентом республики генерал-лейтенантом Момпати Мерафе. В ходе встречи гендиректор “Норникеля” представит Tati Nickel, предприятие компании в Ботсване, а также расскажет о планах его дальнейшего развития. Планируется обсудить проект открытия представительства ГМК в Габороне в целях расширения присутствия компании на рынке Ботсваны и укрепления координации деятельности с государственными органами и бизнес-сообществом. Будут обсуждаться и социальные проекты “Норильского никеля” в Ботсване.

editor

08 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять