12+

В Норильске подведены итоги операции “Квартира”

08 июля 2010, 10:59

Раскрыто 14 квартирных краж. По подозрению в преступлениях задержаны 6 человек.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске подведены итоги операции “Квартира”, сообщили корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” в пресс-службе городского УВД в четверг.

Оперативно-профилактическое мероприятие было направлено на выявление лиц, причастных к совершению квартирных краж, и поиск украденного имущества.

За период проведения операции, с 25 июня по 2 июля, было зарегистрировано 12 краж из квартир. 14 преступлений, в том числе совершенных ранее, сотрудники милиции раскрыли. По подозрению в кражах задержаны 6 человек, двое их них арестованы.

Всего с начала года в северном городе зарегистрировано 280 квартирных краж, в том числе 39 – с проникновением в жилье (взлом, подбор ключей и т.д.). За аналогичный период прошлого года было совершено 320 краж, в том числе 80 – с проникновением в квартиры.

Как отмечают сотрудники уголовного розыска, в большинстве случаев кражи совершаются путем свободного доступа – хозяева забывают закрывать двери, покидая жилье на короткое либо продолжительное время.

В ходе операции горожанам рекомендовали установить сигнализации в квартирах. Совету последовали 20 норильчан, которые уже подали заявления на установку охранных систем.

editor

08 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности