12+

Таймырские тундровики получат деньги за отстрел волков

08 июля 2010, 14:50

Согласно краевому закону, отстрел хищников в данном случае рассматривается как необходимая защита семьи и имущества, в том числе, оленьего стада, от нападения зверей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Члены общин коренных малочисленных народов “Агапа” и “Мукустур”, а также житель поселка Усть-Порт получат денежные выплаты а отстрел 12 волков: 10 взрослых самцов, 1 самки и 1 молодого хищника. Об этом сообщили в управление общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

Согласно краевому закону, отстрел волков в данном случае рассматривается как необходимая защита семьи и имущества людей, ведущих традиционную хозяйственную деятельность, в том числе, оленьего стада, от нападения зверей.

За предъявленные шкуры хищников таймырцы получат от 5 до 10 тыс. руб.

Выплаты за отстрел волков введены по инициативе руководства Таймыра с прошлого года.

editor

08 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять