12+

“Норникель” начал перевозку экспортной металлопродукции по сквозной транспортно-логистической схеме

13 июля 2010, 09:30

В соответствии с ней продукция загружается в крупнотоннажные контейнеры международных морских линий на заводах компании и доставляется покупателям без дополнительных перетарок.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – ОАО “ГМК “Норильский никель” начало перевозку экспортной металлопродукции по сквозной транспортно-логистической схеме, в соответствии с которой металлопродукция загружается в крупнотоннажные (30,48 тн) контейнеры международных морских линий на заводах компании и доставляется покупателям без дополнительных перетарок. Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

Ранее “Норильский никель” использовал для перевозок экспортной металлопродукции стандартные (24,00 тн) контейнеры с перетарками в российских и иностранных портах.

Новая схема позволила ГМК улучшить экономическую эффективность транспортировки готовой металлопродукции, повысить уровень сохранности, интегрировать свою транспортную инфраструктуру в международный рынок контейнерных грузоперевозок, сократить время транспортировки до базисов поставки, ускорить оборачиваемость запасов компании, повысить глубину планирования экспортных перевозок.

Взаимодействие с сервисами международных морских линий COSCO, China Shipping, MSC и других осуществляет логистический офис в Роттердаме, компания Norilsk Nickel Logistics B.V.

Перевозка линейных контейнеров из Мурманска в Роттердам выполняется собственными судами “Норникеля”.

Отгрузка первой партии металлопродукции общим весом 797 тонн по сквозной транспортной схеме из Мончегорска до региональных базисов поставки в Шанхае (КНР) и Балтиморе (США) была произведена в конце июня. Ежемесячный объем перевозок экспортной металлопродукции из Мончегорска по сквозной транспортной схеме составит 2100 тонн.

В настоящее время готовится экспериментальная отгрузка по сквозной транспортной схеме из Норильского промышленного района.

editor

13 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять