12+

Подготовка к очередному отопительному сезону в Норильске движется по графику

13 июля 2010, 15:50

Работы планируется завершить к концу августа.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – И.о. главного инженера ОАО “Норильско-Таймырская энергетическая компания” Владимир Кочуров рассказал корреспонденту ИА “Таймырский Телеграф” во вторник о подготовке к очередному отопительному сезону.

“Подготовка к осенне-зимнему периоду ведется в таком же плановом порядке, как и в предыдущие годы. Каких-либо особых условий или исключительных обстоятельств не возникает. Все идет по плану”, – заявил он.

“Как обычно, мы должны будем к концу августа все эти работы закончить, то есть работы на генерирующем оборудовании, на оборудовании передачи тепла и воды в жилые массивы и на производственные предприятия. Дальше, в конце августа, начинается подготовка к подключению сетей теплоснабжения – осуществляется промывка сетей. И, как правило, в начале сентября, включаем отопление”, – пояснил Кочуров.

Он также прокомментировал ситуацию с наличием неприятного запаха горячей воды, который ощущается горожанами на протяжении последних нескольких недель.

“Такие отклонения бывают. Они связаны с тем, что происходят сезонные изменения качества воды в источниках водозабора, для нас – это, в основном, река Норильская. Но параметры горячей воды соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, а холодная вода, предназначенная для питьевого водоснабжения, проходит многоступенчатую систему очистки”, – сказал Кочуров.

Он подчеркнул, что “Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае” проводит еженедельный анализ воды в городе. Так, согласно экспертному заключению от 9 июля, пробы воды соответствуют нормам, а определенные отклонения по запаху допускаются. Неприятно пахнущая горячая вода не вредит здоровью горожан, резюмировал и.о. главного инженера энергетической компании, добавив, что главное отличие Норильска от других городов страны заключается в том, что в летний период горячее водоснабжение не прекращается.

editor

13 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности