12+

В Норильск теперь нельзя ввозить автомобили ниже третьего экологического класса

31 января 2008, 19:08

С первого февраля в Норильск можно ввозить автомобили не ниже третьего экологического класса.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С первого февраля в Норильск можно ввозить автомобили не ниже третьего экологического класса.

По словам главного инспектора отдела таможенного оформления и контроля таймырского таможенного поста, ужесточение в экологических классах будет проходить постепенно. С 2008 года вступает третий экологический класс, с 2010 – четвертый, с 2014 года – последний пятый экологический класс.

Автомобили первого и второго экологического классов в Норильск ввозить нельзя. Из-за внесенных изменений в законодательство на российских заводах перестанут выпускать “неэкологичные” машины. Для проверки класса на сайте Ростехрегулирования www.gost.ru нужно ввести пять–шесть значений идентификационного номера – ВИН. Программа определит марку, модель автомобиля и его экологический класс.

editor

31 января, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.