12+

В крае отмечено снижение количества регистрируемых преступлений

13 июля 2010, 18:00

По количеству расследованных преступлений регион занимает лидирующее положение в СФО и седьмое место в России.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Органы внутренних дел Красноярского края подвели итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие, сообщает пресс-служба ГУВД по региону.

За отчетный период на территории края зарегистрировано 35438 преступлений, что на 10,9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Это связано со снижением краж, грабежей, разбоев и вымогательств. Также по сравнению с январем–июнем минувшего года за 6 месяцев этого года на 11,1% совершено меньше убийств, на 1,3% – умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на 25,6% – ДТП со смертельных исходом, на 0,4% – угонов.

В первом полугодии текущего года в производстве следователей края находилось более 27 тыс. уголовных дел, 6434 из них окончены производством, 6179 — направлены в суд. К уголовной ответственности привлечены 7609 лиц. По оконченным уголовным делам возмещен материальный ущерб на сумму свыше 800 млн. руб. В общей сложности органами внутренних дел края расследовано 21240 преступлений. По данному показателю регион занимает лидирующее положение в Сибирском федеральном округе и седьмое место в России.

editor

13 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять