12+

В Норильске возобновят рейды по проверке соблюдения аптечными пунктами правил реализации кодеинсодержащих препаратов

14 июля 2010, 17:11

Также будет усилена информационная работа на предприятиях города и в СМИ по профилактике ВИЧ/СПИДа.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В среду в Норильске состоялось очередное заседание муниципальной антинаркотической комиссии.

Было рассмотрено 2 вопроса: о состоянии социальной реабилитации лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров после освобождения из мест лишения свободы и о мерах по сдерживанию заболеваемости ВИЧ-инфекцией в городе.

На заседании было отмечено, что в рамках работы по социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, сотрудники городского УВД разъясняют им нормы законодательства, порядок регистрации по месту жительства или пребывания, оказывают помощь в трудоустройстве. Также бывшим заключенным оказывают психологическую помощь, разъясняют, как обратиться в государственные учреждения для получения социальной помощи. В прошлом году около 50 освободившихся из мест лишения свободы обратились за помощью в Комплексный центр социального обслуживания населения. Им было оказано содействие в сборе и восстановлении документов, предоставлены талоны на бесплатное питание. В минувшем году через Центр занятости населения были трудоустроены более 90 бывших заключенных, за 4 месяца текущего года – 17 человек.

В медицинских учреждениях Норильска реализуется комплекс мер по сдерживанию распространения ВИЧ-инфекции. Например, проводятся консультации о мерах профилактики ВИЧ/СПИДа, все желающие могут пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию. Учреждения здравоохранения обеспечены неснижаемым запасом необходимых медикаментов, проводится плановая консультационная работа с ВИЧ-инфицированными женщинами, планирующими беременность.

“По решению комиссии мы возобновим рейдовые мероприятия по аптечным учреждениям, конкретно, по реализации кодеинсодержащих лекарственных препаратов”, – заявил по итогам заседания помощник главы города по безопасности Игорь Атаниязов.

По его словам, также будет усилена информационная работа на предприятиях города и в СМИ по профилактике ВИЧ/СПИДа.

“Комиссия приняла решение активизировать работу по наглядной агитации. У нас имеется долгосрочная муниципальная программа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и профилактике наркомании. В ней заложены средства на проведение конкретных мероприятий. Будем через средства массовой информации вещать нашим горожанам о том, как необходимо предостерегаться, что нельзя употреблять наркотики и вести беспорядочный половой образ жизни”, – пояснил Атаниязов.

editor

14 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности