12+

К 1 августа в Норильске должна быть разработана программа энергосбережения

15 июля 2010, 09:10

До конца года планируется обеспечить все учреждения бюджетной сферы узлами учета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – К 1 августа в Норильске должна быть разработана программа энергосбережения. Об этом на пресс-конференции, рассказывая об итогах командировки в краевой центр, заявил руководитель администрации города Алексей Ружников.

“Мы должны в кротчайшие сроки – до 1 августа – разработать, согласовать и утвердить программу энергосбережения на территории. Мы уже работаем над ней. Еще когда был принят 261 Федеральный закон, мы определили для себя 4 направления. Одно из направлений – до конца года мы должны обеспечить все учреждения бюджетной сферы (больницы, школы, детские сады, учреждения культуры и т.д.) узлами учета, чтобы понимать, сколько каждое учреждение потребляет холодной воды, горячей воды, тепла, электроэнергии и платить не по каким-то установленным нормативам, а по факту. У нас эта работа уже выполнена на 85%, предстоит ее закончить”, – сказал сити-менеджер.

Также, по словам Ружникова, на объектах муниципальной собственности необходимо установить так называемые “умные” теплоцентры, которые позволят значительно экономить тепловые ресурсы.

Следующее направление – замена ламп накаливания на люминесцентные или светодиодные до 1 января будущего года.

Отдельный блок программы будет посвящен энергосбережению в жилом секторе, сообщил глава администрации города, добавив, что к настоящему времени около трети норильских подъездов (более 480) уже оборудованы “умными” теплоцентрами.

“Нужно уже через 2 недели иметь программу на руках, ну а любая программа подразумевает финансирование. Пока даже чтобы закончить оснащение всех муниципальных учреждений узлами учета необходимо будет скорректировать бюджет, потому что мы таких целей – к концу года все закончить – перед собой не ставили. В сентябре бюджет откорректируем и без помощи края планируем выполнить эту задачу. Необходимо порядка 10,5 млн. руб.”, – резюмировал Ружников.

editor

15 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять