12+

В Норильске состоялось торжественное открытие скульптуры девушки-геолога

15 июля 2010, 15:59

Статуя стала подарком всем горожанам к 75-летию Норильского комбината.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 15 июня в Норильске состоялось торжественное открытие скульптуры девушки-геолога, установленной на берегу озера Долгого в районе Соцгорода.

Прежняя скульптура автора Моисея Зайцева, которая была установлена на берегу водоема еще до Великой Отечественной войны, бесследно исчезла в начале девяностых годов прошлого века.

В ходе торжественной церемонии глава Норильска Сергей Шмаков подчеркнул, что бронзовая девушка-геолог стала первой восстановленной скульптурой в городе. Директор ЗФ “Норникеля” Евгений Муравьев, по инициативе которого была восстановлена городская достопримечательность, отметил, что это – дань уважения первым строителям города и комбината.

Скульптура стала подарком всем горожанам к 75-летию Норильского комбината.

editor

15 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности