12+

В Норильске подведены итоги конкурса идей по ландшафтно-архитектурному дизайну “НОВАЯ ПЛОЩАДЬ”

15 июля 2010, 16:51

Целью творческого состязания было найти лучшее эскизное решение для обустройства территории, прилегающей к озеру Долгому (со стороны Октябрьской площади), для возможного воплощения в 2011–2012 годах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 15 июня в Норильске в ходе торжественной церемонии открытия скульптуры девушки-геолога, установленной на берегу озера Долгого в районе Соцгорода, состоялось подведение итогов конкурса идей по ландшафтно-архитектурному дизайну “НОВАЯ ПЛОЩАДЬ”, организованного медиакомпанией “Северный город” в рамках проекта “СЕВЕР.док” при поддержке Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”.

Целью творческого состязания было найти лучшее эскизное решение для обустройства территории, прилегающей к озеру Долгому (со стороны Октябрьской площади), для возможного воплощения в 2011–2012 годах.

17 участников – профессиональные норильские архитекторы и дизайнеры (практикующие мастера и студенты профильных специальностей) – представили 15 индивидуальных и коллективных работ. Как отметил генеральный директор медиакомпании “Северный город” Сергей Панченко, конкурс получил большой отклик, все представленные эскизы достойны воплощения, поэтому было трудно определить авторов-лидеров.

Члены независимого жюри оценивали оригинальность представленных идей, их социальную и культурную значимость для Норильска, экологичность и безопасность для здоровья людей, а также реалистичность воплощения.

За лучшую идею первую премию конкурса получил Константин Бычков (проект “Площадь Надежды”). 2 поощрительные премии – за комплексный подход и функциональность и за оригинальность – вручили Михаилу Волгину (проект “Продолжение”) и Ольге Губенко (проект “Волшебный сад”) соответственно.

Призовой фонд конкурса учрежден ЗФ “Норникеля”. Первая премия – 30 тыс. руб., поощрительные – по 15 тыс. руб.

Директор Заполярного филиала Евгений Муравьев выразил надежду на то, что проекты-победители “пройдут общественные слушания, найдут отклик у горожан и будут реализованы”.

editor

15 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять