12+

Начинается завоз топливно-энергетических ресурсов в таймырский поселок Каяк

16 июля 2010, 09:00

Теплоходы "Харитон Лаптев" и "Лена" везут на борту 1710 тонн угля. На борту теплохода "Анабар" – 606 тонн дизельного топлива.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Начинается завоз топливно-энергетических ресурсов в поселок Каяк сельского поселения Хатанга, сообщает управление общественных связей администрации Таймырского муниципального района.

В настоящее время караван судов ЗАО “Хатангский морской торговый порт” проходит район поселка Кресты. Теплоходы “Харитон Лаптев” и “Лена” везут на борту 1710 тонн угля. На борту теплохода “Анабар” – 606 тонн дизельного топлива.

Буксиры МП “Таймыр” продолжают доставку ТЭР в дудинский поселок Усть-Авам. “Ленинград” и “Авам” выгрузили в населенном пункте 313 тонн угля и движутся обратно на Валек. “Тайга” и “Байкал” в прицепе с баржами “Волока” и “Новая” везут в Усть-Авам еще 320 тонн твердого топлива. После закачки 200 тонн дизельного топлива к поселку направился и буксир “Заполярье” в прицепе с баржей “БНП-2”.

В караульские поселки Северный завоз выполняют суда ОАО “Енисейское речное пароходство”. Теплоход “Федор Наянов” с 1140 тоннами угля находится в поселке Воронцово. К настоящему времени выгружено 220 тонн. На рейде ждет своей очереди баржа “БОА-43” с углем для поселков Казанцево и Караул. Уголь для этих населенных пунктов загружают еще на одну баржу – “БОБ-19”.

editor

16 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять