12+

Со следующего года в Норильске возобновится строительство жилья – Кузнецов

16 июля 2010, 20:00

Он выразил надежду на то, что инициативу властей по строительству жилья в северном городе поддержит руководство компании "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Со следующего года в Норильске возобновится строительство жилья. Об этом 16 июня на торжественном вечере, посвященном 75-летию Норильского комбината, заявил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

“Со следующего года мы начнем жилищное строительство. Давно уже в городе не строились новые дома. Да, ремонтируются фасады, но нового строительства нет”, – сказал он.

Глава региона выразил надежду на то, что инициативу властей по строительству жилья в северном городе поддержит руководство компании “Норильский никель”.

По завершении торжественного вечера Кузнецов, отвечая на вопрос корреспондента ИА “Таймырский Телеграф” заявил, что уже успел ознакомиться с разработанной в Норильске программой модернизации жилфонда.

“И малоэтажное строительство в рамках существующих уже ростверков, и недостроенные дома, и новое жилье должно появляться. Одно условие – дома должны быть современными, соответствующими архитектуре города, украшающими облик города”, – пояснил он, подчеркнув, что “эта программа должна быть не разовой, а долгосрочной и позволять каждый год вводить по дому”.

Как сообщил, в свою очередь, глава Норильска Сергей Шмаков, губернатор одобрил проект строительства малоэтажного жилья по ул. Комсомольской.

Как ранее сообщалось, норильскими специалистами предложено несколько вариантов строительства жилья для переселения в него граждан из ветхого и аварийного жилфонда: строительство комплекса трех малоэтажных жилых домов на ростверках, расположенных по ул. Комсомольской, завершение строительства жилых домов по ул. Пушкина и Солнечному проезду. В качестве источника финансирования работ по указанным объектам предлагается краевой или федеральный бюджет при условии софинансирования со стороны местной казны. Также планируется привлекать частных инвесторов.

Программой модернизации жилфонда до 2020 года предусмотрен вывод из эксплуатации 25 строений общей площадью 181795 кв. м. (9 аварийных и 16 ветхих домов) и ввод в эксплуатацию жилых помещений аналогичной общей площадью за счет проведения капремонта 1149 квартир, высвободившихся по программам переселения и в результате естественного оттока населения, проведения ремонтно-восстановительных работ 230 квартир в домах “сталинской планировки”, покупки 1100 квартир на вторичном рынке жилья, строительства на ростверках снесенных домов 15 многоквартирных малоэтажных жилых домов с применением облегченных конструкций и завершения строительства 10 домов.

editor

16 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности