12+

В Норильске сохраняется тенденция снижения регистрируемой преступности

19 июля 2010, 16:54

За январь–июнь зарегистрировано 1604 преступления, что на 195 преступлений или на 10,8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске сохраняется тенденция снижения регистрируемой преступности. Об этом в понедельник на пресс-конференции, посвященной итогам работы норильской милиции за полгода, сообщил начальник УВД по Норильску Николай Аксенов.

По его словам, за январь–июнь зарегистрировано 1604 преступления, что на 195 преступлений или на 10,8% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По словам Аксенова, это связано с общим оздоровлением криминальной ситуации на территории, а также снижением численности населения, постоянно проживающего в Норильске.

В первом полугодии уровень преступности на 10 тыс. населения составляет 79 преступных фактов, это один из наиболее низких показателей среди муниципальных образований края, рассказал начальник городского УВД.

“Сократилось по сравнению с первым полугодием прошлого года количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью на 26%, изнасилований – на 60%, разбоев – более чем в 2 раза, грабежей – на 19,3%, краж на 4,5%”, – доложил Аксенов.

За полгода в Норильске, как и за январь–июнь минувшего года, совершено 9 убийств, все преступления раскрыты. Зафиксировано 25 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (в аналогичном периоде прошлого года – 34), раскрываемость данного вида преступлений составляет порядка 80%. Разбойных нападений в первом полугодии совершено 11, из них 10 раскрыто (за 6 месяцев 2009 года – 25), процент раскрываемости – 71,4.

Самым распространенным видом преступлений, по-прежнему, являются кражи. В общей массе преступных деяний их доля составляет 42,7%. За отчетный период зарегистрировано 685 краж, в том числе 283 кражи сотовых телефонов. Значительно снизилось число квартирных краж (80 – в первом полугодии прошлого года, 39 – за 6 месяцев текущего года). Раскрываемость краж в отчетном периоде составила 61,4% (в аналогичном периоде прошлого года – 48,5%).

editor

19 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности