12+

В Норильске с начала года от употребления дезоморфина умерли 56 человек

19 июля 2010, 18:31

За первое полугодие в городе зарегистрировано 217 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – За первое полугодие в Норильске зарегистрировано 217 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, на 31 преступный факт (или на 12,5%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года, рассказал на пресс-конференции в понедельник начальник городского УВД Николай Аксенов.

Однако, по его словам, зафиксирован рост по выявленным тяжким и особо тяжким преступлениям по линии незаконного оборота наркотиков. Также в отчетном периоде зарегистрировано больше преступлений, связанных со сбытом наркотических веществ, увеличилось число граждан, привлеченных к административной и уголовной ответственности за наркопреступления.

“Наркоситуация в городе не улучшается, наоборот, становится напряженней. Употребление дезоморфина приводит к смертельным случаям. С начала года от употребления дезоморфина умерли 56 человек, а за весь прошлый год таких фактов было 64”, – подчеркнул Аксенов.

Он отметил, что стражи правопорядка активизировали работу по пресечению деятельности наркопритонов. С начала года выявлены 3 квартиры, в которых изготавливали наркотик (за первое полугодие прошлого года был выявлен лишь 1 притон).

Сообщить о подозрительных квартирах жители города могут по телефону доверия УВД: 472-472.

editor

19 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять