12+

Глава Норильска и председатель городской федерации профсоюзов подписали новую редакцию межотраслевого территориального соглашения

20 июля 2010, 18:01

Предусмотрено, что зарплата бюджетника не может быть ниже минимальной заработной платы, установленной региональным соглашением о минимальной зарплате в крае.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Сергей Шмаков и председатель городской федерации профсоюзов Людмила Магомедова на днях подписали новую редакцию межотраслевого территориального соглашения.

Прежней редакцией документа было предусмотрено, что доход работника учреждения, финансируемого из местного бюджета, не может быть ниже минимальной заработной платы, установленной в Красноярском крае. При этом доход бюджетника складывается из зарплаты и дополнительных компенсационных выплат, а Трудовым кодексом закреплено, что месячная заработная плата работника не может быть ниже размера минимальной зарплаты, установленной в субъекте РФ. Для устранения данного противоречия в соглашение были внесены изменения.

Новой редакцией документа предусматривается, что зарплата сотрудника учреждения, финансируемого из городского бюджета, не может быть ниже минимальной заработной платы, установленной региональным соглашением о минимальной зарплате в крае.

В настоящее время для Норильска минимальная зарплата составляет 7036 руб.

В межотраслевом соглашении определены общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между бюджетниками, их непосредственными работодателями и администрацией города. Также документом установлены дополнительные льготы, гарантии и компенсации для работников бюджетных организаций. В соглашении определены сроки выплаты заработной платы, обязательства сторон в содействии занятости, описан порядок действий работодателей в случае массовых увольнений работников и ликвидации учреждения. Отдельной статьей оговариваются принципы социального партнерства профсоюзов и городской власти.

editor

20 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности