12+

Безработица в крае вернулась на докризисный уровень

21 июля 2010, 10:27

В настоящее время в регионе официально зарегистрированы 36,3 тыс. нетрудоустроенных граждан. Уровень безработицы – 2,3% – впервые достиг показателя ноября 2008 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В настоящее время в Красноярском крае официально зарегистрированы 36,3 тыс. безработных граждан. Уровень безработицы – 2,3% – впервые достиг показателя ноября 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Спаду безработицы способствует реализация антикризисных мероприятий. По данным на начало июля, в рамках программы снижения напряженности на рынке труда более 38 тыс. жителей края получили помощь службы занятости, в том числе около 23 тыс. работников предприятий и организаций, находящихся под риском увольнения.

34,9 тыс. граждан задействованы в оплачиваемых общественных работах, 1528 человек проходят обучение для повышения квалификации, 615 жителей Красноярья с помощью службы занятости нашли работу в другой местности, 624 безработных благодаря субсидиям открыли свои предприятия, на которых создали 402 рабочих места для других нетрудоустроенных, 704 выпускника профессиональных учебных заведений приступили к стажировке на предприятиях региона (работодателям за счет бюджета компенсируют расходы на зарплату стажеров).

editor

21 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности