12+

Депутаты ЗС просят президента изменить закон РФ, чтобы сделать для северян справедливые льготы

01 февраля 2008, 14:40

Комитет Заксобрания края по делам Севера и коренных малочисленных народов обратился к президенту с просьбой обеспечить бесплатный проезд в отпуск для северян, оставшихся без кормильцев.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Комитет Заксобрания края по делам Севера и коренных малочисленных народов обратился к президенту с просьбой обеспечить бесплатный проезд в отпуск для северян, оставшихся без кормильцев.

Парламентарии просят внести изменения в федеральный закон “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах крайнего Севера”. Депутаты считают несправедливым, что люди, проживающие в районах Крайнего Севера и получающие пенсию по утере кормильца, не имеют льгот на бесплатный проезд в отпуск туда и обратно. В то время, как граждане, живущие в тех же климатических условиях и получающие трудовые пенсии, эти льготы имеют.

Отметим, накануне с таким же предложением к президенту обратился Госсовет Республики Коми.

editor

01 февраля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять