12+

Закон об охоте, учитывающий интересы КМНС, вступит в силу с 1 января будущего года

22 июля 2010, 10:50

Проект документа прошел согласования во всех федеральных и региональных ведомствах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Федеральный закон об охоте, учитывающий интересы коренных малочисленных народов Севера, вступит в силу с 1 января будущего года. Проект документа прошел согласования во всех федеральных и региональных ведомствах и получил более 40 одобрительных отзывов, сообщает пресс-служба администрации Эвенкийского района.

В новой редакции закона вводится понятие традиционной охоты, условия и места ее осуществления. Право на ее ведение получают лица, относящиеся к коренным малочисленным народам, их объединениям, а также старожильческое население, постоянно проживающее в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности КМН.

Согласно законопроекту, традиционная охота может осуществляться только в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, в закрепленных охотничьих угодьях на основании охотохозяйственного соглашения. Без разрешительных документов охоту могут вести только лица, ведущие кочевой и полукочевой образ жизни, в том числе занимающиеся оленеводством, морзверобойным промыслом.

Что касается разрешенного объема добычи при ведении традиционной охоты, то на лимитированные ресурсы размер объема устанавливается высшим должностным лицом субъекта РФ в пределах общего лимита добычи охотничьих ресурсов. Добыча ресурсов, на которые лимит не устанавливается, для удовлетворения личных нужд физических лиц осуществляется в соответствии с нормативами допустимого изъятия.

editor

22 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять