12+

На базе норильской колонии осужденные дистанционным способом получают высшее образование

23 июля 2010, 09:03

По результатам ЕГЭ летом в Современную гуманитарную академию поступили 10 заключенных края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 10 осужденных Красноярского края по итогам единых государственных экзаменов зачислены в Современную гуманитарную академию, сообщает пресс-служба регионального ГУФСИН.

По всем предметам выпускники пенитенциарных школ набрали проходной балл, необходимый для поступления. Лица, отбывающие наказание, будут дистанционно учиться на 4-х специальностях СГА – “Экономика”, “Информатика и вычислительная техника”, “Юриспруденция”, “Психология”.

Обучение осужденных в Современной гуманитарной академии проходит на базе трех колоний: ИК-6 и ИК-17 (Красноярск), ИК-15 ОИК-30 (Норильск). В них сформированы группы студентов по пяти специальностям (указанные выше и “Менеджмент”). Заключенные занимаются в школьных кабинетах информатики на компьютерах, где установлено специальное программное обеспечение. Обучение в вузе платное, осужденные оплачивают 70% полной стоимости образовательных услуг. В среднем плата за семестр составляет около 15 тыс. руб.

Соглашение о сотрудничестве ГУФСИН с СГА было подписано в 2007 году. В настоящее время в вузе обучаются 33 осужденных. 4 студента, которые поступали в вуз в первом наборе, перешли в этом году на четвертый курс, успешно сдав сессию. Многие “подневольные” студенты с момента начала эксперимента по дистанционному высшему образованию уже освободились, не успев получить диплом академии в колонии. По данным сотрудников управления психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН края, все они продолжили обучаться в вузе уже на свободе.

В краевых пенитенциарных учреждениях функционируют 8 общеобразовательных вечерних (сменных) школ, во всех следственных изоляторах работают учебно-консультационные пункты. В течение 2009–2010 учебного года в местах лишения свободы получали образование 1578 человек. 251 осужденный стал обладателем аттестата о полном среднем образовании.

editor

23 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять